La ricetta del mese

LA RICETTA DEL MESE

INSALATA DI SALMONE E ASPARAGI

Benvenuto aprile e benvenuta primavera!

Eccoci qui, alla ricerca della soluzione migliore per coniugare gusto, prodotti di stagione e corretto apporto calorico.

La scelta ricade inevitabilmente sul pesce, gustoso sì ma sano e leggero, e su verdure di stagione crude o appena scottate: un piatto unico che sa di primavera!

L’insalata di salmone e asparagi è una ricetta semplicissima da preparare in padella, gustosa e coloratissima, che soddisfa alla vista e all’assaggio!

 

Il salmone è un ingrediente assai versatile in cucina, può andar bene sia fresco che affumicato.

Approfittate di Aprile per gli asparagi, ricchi di fibre e antiossidanti, e dal bassissimo indice glicemico.

Potete arricchire ulteriormente questa insalata con qualche gheriglio di noce, o semi misti di zucca, girasole, sesamo.

COSA SERVE?

  • Salmone
  • Asparagi
  • Valeriana e scarola
  • Limone
  • Erba cipollina
  • Sale e olio
  • Pepe nero

COME SI FA?

  1. Pulite il salmone e tagliatene la polpa a cubetti. Mettete la polpa in una ciotola per la marinatura, con un pizzico di sale e di pepe, e una spruzzata di vino bianco. Lasciate marinare per un’oretta. Intanto, dedicatevi agli asparagi, eliminate la parte legnosa del gambo e divideteli a metà per il lungo. Passateli in acqua salata per sei-sette minuti poi, dopo averli sgocciolati e spostati in una ciotola con acqua fredda, scolateli.
  2. Fate saltare il salmone marinato per circa un minuto in un tegame antiaderente spennellato d’olio e ben caldo. 
  3. Lavate l’insalata e asciugatela molto bene. Preparate quindi la vinaigrette: emulsionate il succo del limone con dieci cucchiai d’olio, il sale e pepe fresco di macina, unite la buccia grattugiata del limone e l’erba cipollina tagliuzzata. In un piatto da portata disponete le insalate, gli asparagi e il salmone scottato.
  4. Un pizzico di vinaigrette, subito prima di servirla et voilà! 

La vostra insalata di salmone e asparagi è pronta!

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