Frutta e verdura di stagione

Frutta e verdura di stagione

E finalmente arriva Aprile!

 

Dopo mesi in cui abbiamo consumato cibi carichi di zuccheri e lipidi, per far fronte alle necessità del nostro corpo di fronte al clima invernale, è arrivato il momento di depurare l’organismo e rafforzare le difese immunitarie.

E la terra, in questo mese, ci aiuta ad affrontare il cambio di stagione e vivere al meglio l’arrivo della primavera attraverso frutti e ortaggi dai molteplici benefici… e dai molteplici colori!

La frutta di Aprile
Aprile è il mese perfetto per il rosso fragola!
Golosa e preziosa, la fragola arricchisce la dieta e gode di moltissime proprietà: rinfrescante, dissetante, depurativa e diuretica, con vitamine e sali minerali. È profumatissima e, a dispetto delle pochissime calorie, vanta un notevole potere saziante.
Saziamoci, dunque, di fragole senza dimenticare che aprile è un mese ottimo per mangiare ancora mele, pere e arance.

La frutta di stagione ad Aprile

  • Arance
  • Fragole
  • Mele
  • Pere

La verdura di Aprile
Avevamo detto detox?

Le verdure di stagione ad Aprile sono un vero e proprio toccasana.
Carciofi e ravanelli sono ottimi per le loro proprietà depurative e disintossicanti, cicoria e lattuga sono utili per garantire un buon funzionamento del fegato. Senza dimenticare gli asparagi, con proprietà detossinanti e riequilibranti.
Approfittare dei benefici di questi prodotti ci permetterà di ritrovare la forma perfetta in modo naturale… e goloso!

La verdura di stagione ad Aprile:

  • Asparagi
  • Bietole
  • Carciofi
  • Carote
  • Cavolfiori
  • Cavoli
  • Cicoria
  • Cipolle
  • Lattuga
  • Maggiorana
  • Patate novelle
  • Ravanelli
  • Rucola

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